我校召开统一战线(民族宗教)工作 领导小组2024年第1次会议

发布者:统战部发布时间:2024-05-08浏览次数:21

429日上午9,我校在行政楼七楼会议室组织召开2024年统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组第1次会议。党委书记、督导专员、统一战线(民族宗教)工作领导小组组长胡涌出席会议并讲话,统一战线民族宗教工作领导小组成员参加会议

会议传达学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,全国统战部长会议精神,全国民委主任会议精神,省委统战工作会议精神,全省民族宗教工作会议精神,全市统战工作会议精神以及市委书记郑光泉对全市统战工作的指示要求。

胡涌充分肯定过去一年学校统一战线(民族宗教)工作取得的成,并对学校2024年统一战线工作提出了要求他指出,全校统一战线要强化政治担当,把坚持和加强党对统战工作的全面领导落到实处。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂要坚持问题导向,聚焦短板弱项精准施策要夯实工作基础,在围绕中心、服务大局上发挥统一战线法宝作用要扎实有力防范化解宗教领域风险隐患,进一步巩固和发展最广泛的爱国主义统一战线进一步在增强思想政治引领针对性和实效性、拓宽统一战线服务中心大局的举措和平台、加强网络统战和基层统战工作等五个方面下苦功夫,采取有效措施,全面提升学校统战工作水平以实际行动为学校高质量发展作出更大贡献。

校党委委员、董事长助理、校长助理、党委统战部部长乐俊杰就我校2023统一战线(民族宗教)工作进行了汇报,并就做好当前统一战线(民族宗教)工作进行安排部署。从做好常规工作、做优重点工作、做强特色亮点等三个方面部署了2024年统战工作任务。

编辑:何  凯

一审:马学儒