江西工程学院组织民主党派、无党派人士代表赴萍乡开展纪律学习教育活动

发布者:统战部发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,借鉴全党开展的党纪学习教育经验,622日至23日,党委统战部组织我校民主党派、无党派人士前往萍乡开展纪律学习教育活动。

22日,参观的是安源工运时期廉政建设陈列馆,全体参观人员在讲解员的引领下,依次参观学习了安源工运时期廉政建设“蓬勃发展”“腐化萌生”“整顿治理”“崇高风范”和“中共中央监察委员会成立”等5个方面具体内容,重温了20世纪以刘少奇、毛泽民、朱少连等为代表的安源路矿工人俱乐部领导人爱国救民的光荣历史,深刻领会了中国共产党自领导早期中国工人运动以来预防腐败、惩治腐败的坚定决心。

23日,全体成员又参观了秋收起义萍乡陈列馆,在纪念馆讲解员的讲解下,全体成员认真聆听,详细了解到曾经发生在安源的一段非同寻常的革命历史。在一幅幅珍贵的历史照片、一件件斑驳的工人革命运动实物前,不时驻足,仔细端详、聆听讲解,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,感受老一辈革命家光辉历史、英雄业绩和优良作风。

最后又来到江西甘祖昌干部学院,参观学习了甘祖昌的生平事迹,观看了学院里的革命文物与图片,了解了甘祖昌将军投身革命事业的艰苦历程及退役后建设家乡、一心为公、服务当地百姓的勤廉作风。

全体成员还参观了安源路矿工人运动纪念馆、甘祖昌故居、莲花一支枪纪念馆等场馆。

通过此次纪律学习教育活动,全体民主党派及无党派人士都上了一堂深刻的廉政教育课,接受了一次精神的洗礼。大家纷纷表示,要坚定合作初心,聚焦主责主业,增强履职能力,强化廉洁自律,在今后的工作中,更好地发挥领导干部及知识分子在廉政方面的表率引领作用,为江西工程学院的发展贡献自己的力量。

编辑:谢旻旻

一审:马学儒